滋賀の田舎で           のんびり暮らし


by biwakonosora
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自然食バイキング はーべすと

平日休みは、休日に混みそうな所によく行きます。

昨日は、またまた大好きなお店

京都にある「自然食バイキング はーべすと

豪華な料理はないですが、どれも体にやさしい野菜中心の料理で、
家でも作ってみようと思うような料理が60種ほど

雑穀おかゆがおいしくて何度もお代わり

有機野菜のがめ煮は、皮つきで煮たゴボウがすごくおいしかったです。

そのほか
・たまねぎステーキ
・風呂吹き大根
・若鶏のトマト煮
・ごぼうとかえり干しの唐揚げ
・豚肉とキムチの炒め物
・鶏の唐揚げ ゆずコショウソース
・塩豚と白菜のスープ
・切り干し大根の煮物
・蕪ともずくの酢醤油漬け
・白葱のマリネ
・じゃがいもの梅サラダ
・焼きしめじとほうれん草のおろし和え



化学調味料と合成保存料を使わないと謳っているだけに、体が癒されるような食事でした。

c0165498_1724359.jpg

センスの欠片もない盛り合わせ方ですが・・・

木のお盆に木のスプーン。。。これもまたいいデス
デザートもフリードリンクも付いてます♪

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by biwakonosora | 2009-01-28 17:30 | odekake