滋賀の田舎で           のんびり暮らし


by biwakonosora
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料理は目で舌で味わう

金沢の土産「車麩」
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輪切りにすると、穴あきのフランスパンみたい

卵とじにして食べようというその時
娘からメール「すごい存在感・・・」と
同じ時間に車麩を食べようとしてたのはさすが親子だと思って

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食べる直前の写メを送ると

「これにオクラも入れたよ」と

確かに色合いが淋しかった・・・


淋しいついでに、昨日の大豆とひじきのおこわ
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おいしいけど色合いが地味。。。

大阪の和菓子屋さん「絹笠」のとん蝶
買ってきても主人は振り向きもしないが私は子供の頃から大好き
ちょうどこれの真ん中に小梅干しをちょこんと乗せて彩り良くしたものです。


どちらの料理も、ダルマの目を書き忘れたようなおいしい一品。。。。。。。
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by biwakonosora | 2010-08-27 08:34 | oisii